Chiudi

Passeggiare per il centro storico di Senigallia inseguendo l'odore fragrante del pane appena sfornato, acquistare un filone a chilometro zero o  imparare tutti i segreti della panificazione. Pane Nostrum è tutto questo e molte altre delizie ancora.


Per saperne di più

Nei quattro giorni di Pane Nostrum, la festa internazionale del pane, Senigallia diventa la indiscussa capitale dell'arte bianca. Il pane si sforna direttamenhte  in Piazza del Duca grazie a sei laboratori a “cielo aperto” in modo che tutti possano ammirare i gesti antichi e sapienti dei maestri panificatori, assaggiare delizie da forno ancora calde, domandare ricette e segreti, acquistare prodotti genuini della buona terra. Chi lo desidera può tirarsi su le maniche e imparare a fare il pane con i corsi di panificazione dedicati sia ad adulti che a bambini. Uno spettacolo di gesti e profumi che attrae curiosi e che si rinnova ogni anno. Guidati dai suggestivi racconti dei maestri panificatori, i visitatori potranno confrontare le diverse tipologie di panificazione, scoprendo ciò che avviene nei vari laboratori dove si fa il pane.