Chiudi

Descrizione

Il ciambellone è un dolce semplice e genuino, proprio come la storia e la cultura tramandata dalle famiglie marchigiane. Anche in questo caso non ne troverete un'unica versione, ma tante quante sono gli usi e i costumi delle nonne marchigiane.

Cosa da sapere...

Ingredienti

  • farina
  • uova
  • zucchero
  • latte
  • strutto o burro
  • buccia di limone
  • lievito

Preparazione

La farina deve essere setacciata e mescolata con il lievito; poi il composto viene impastato con il latte, lo strutto o il burro appena sciolti a parte, le uova sbattute con lo zucchero e una scorzetta di limone. Se ne ottiene una bella pasta gonfia che viene plasmata e sistemata in un recipiente precedentemente imburrato e spolverato di farina. Il composto può a piacere essere farcito con uvetta, canditi, noci e mandorle; poi spennellato con il tuorlo d'uovo e cotto in forno.

Capitale del gusto

E' facilissimo gustare piatti come quelli di queste ricette squisite a Senigallia


Trova da gustare!