PREFERITI CERCA LOGIN

Il Ciambellone della nonna Molto più di un dolce, è la tradizione e la storia dei nostri nonni

Il ciambellone è un dolce semplice e genuino, proprio come la storia e la cultura tramandata dalle famiglie marchigiane. Anche in questo caso non ne troverete un’unica versione, ma tante quante sono gli usi e i costumi delle nonne marchigiane.

La farina deve essere setacciata e mescolata con il lievito; poi il composto viene impastato con il latte, lo strutto o il burro appena sciolti a parte, le uova sbattute con lo zucchero e una scorzetta di limone. Se ne ottiene una bella pasta gonfia che viene plasmata e sistemata in un recipiente precedentemente imburrato e spolverato di farina. Il composto può a piacere essere farcito con uvetta, canditi, noci e mandorle; poi spennellato con il tuorlo d’uovo e cotto in forno.

Condividi su

Sempre connessi con Senigallia Iscriviti alla newsletter

Ci pensa Feel Senigallia a ricordarti cosa fare e quali sono le novità entusiasmanti in città (e dintorni).

Please enable the javascript to submit this form