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Descrizione

Le cozze e la polenta sono davvero semplici e velocissime da preparare e sono ideali per aprire una gustosa cenetta a base di pesce.

Cosa da sapere...

Ingredienti

  • Cozze 2 kg
  • Olio e.v.o. 100 g
  • spicchi di aglio 2
  • Pomodori pelati 200 g
  • Prezzemolo 30 g
  • Farina fioretto 100 g
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Vino bianco 20 g

Preparazione

Lavare le cozze in acqua corrente fredda cercando di eliminare eventuali incrostazioni.

Gettare quelle che hanno il guscio aperto o frantumato, eliminare il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce), tirandolo con le dita o con il coltellino e sciacquare ancora finché l’acqua non risulti limpida.

In una padella larga a bordi alti, mettere l’olio, l’aglio e far imbiondire; aggiungere il pomodoro e coprire con il coperchio. Spolverizzarle con abbondante pepe nero e proseguire la cottura per qualche istante.

Aggiungere le cozze e far aprire mescolando di tanto in tanto; spolverizzarle con abbondante prezzemolo tritato al momento.

In un tegame con 500 g di acqua con un pizzico di sale e un filo di olio, aggiungere la farina fioretto a pioggia e far cuocere per 20’ circa.

Servire come nella foto.

 

Capitale del gusto

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