Descrizione
Le cozze e la polenta sono davvero semplici e velocissime da preparare e sono ideali per aprire una gustosa cenetta a base di pesce.
Cosa da sapere...
Ingredienti
- Cozze 2 kg
- Olio e.v.o. 100 g
- spicchi di aglio 2
- Pomodori pelati 200 g
- Prezzemolo 30 g
- Farina fioretto 100 g
- Pepe
- Peperoncino
- Vino bianco 20 g
Preparazione
Lavare le cozze in acqua corrente fredda cercando di eliminare eventuali incrostazioni.
Gettare quelle che hanno il guscio aperto o frantumato, eliminare il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce), tirandolo con le dita o con il coltellino e sciacquare ancora finché l’acqua non risulti limpida.
In una padella larga a bordi alti, mettere l’olio, l’aglio e far imbiondire; aggiungere il pomodoro e coprire con il coperchio. Spolverizzarle con abbondante pepe nero e proseguire la cottura per qualche istante.
Aggiungere le cozze e far aprire mescolando di tanto in tanto; spolverizzarle con abbondante prezzemolo tritato al momento.
In un tegame con 500 g di acqua con un pizzico di sale e un filo di olio, aggiungere la farina fioretto a pioggia e far cuocere per 20’ circa.
Servire come nella foto.