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Descrizione

La polentina di mais con ragù di lumachine di mare è un secondo piatto gustosissimo, semplice e non troppo costoso; si può proporre anche come piccolo antipasto.

Cosa da sapere...

Ingredienti

  • Acqua lt 1
  • Farina di mais 200 g
  • Sale
  • Lumachine 1 kg
  • Spicchio d’aglio 1
  • Cipolla 50 g
  • Olio e.v.o. 1 dl
  • Vino bianco 1 dl
  • Concentrato di pomodoro
  • Finocchio selvatico
  • Timo
  • Maggiorana
  • Peperoncino
  • Sale e pepe

Preparazione

Lavare le lumachine con acqua e sale, lasciar riposare.

Sbollentare le lumachine, sgusciare una ad una. Preparare un trito con cipolla,

aglio, timo, maggiorana, finocchio selvatico e peperoncino; far rosolare in olio e aggiungere le lumachine sgusciate e lavate.

Continuare a rosolare e bagnar con vino bianco secco, lasciar evaporare e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in acqua.

Lasciar cuocere dolcemente per circa un ora.

Preparare la polenta con acqua salata calda e farina di mais versata a pioggia.

Far cuocere il tutto per circa 40 minuti e servire la polenta con il ragù di lumachine sopra.

Capitale del gusto

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