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Tagliatelle alle vongole Un primo piatto facile da preparare, profumato e leggero; uno dei piatti simbolo dell'estate.

Le tagliatelle con le vongole sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana.

La semplicità, segreto di tante ricette, rende questo piatto ancora più meraviglioso!

Lasciare spurgare per qualche ora le vongole in acqua fresca, da cambiare più volte per eliminare la sabbia contenuta nei molluschi. Scolarle e farle aprire in una larga padella con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Non appena si saranno aperte, toglierle dal fuoco ed eliminare quelle rimaste chiuse. Filtrare l’acqua che i molluschi avranno emesso aprendosi e passarla attraverso un colino fittissimo, raccogliendola in un recipiente. Scaldare in una padella mezzo bicchiere d’olio e mettere due spicchi d’aglio da togliere appena avranno preso colore. Unire due dita di vino bianco, l’acqua delle vongole e far prendere il bollore; salare, pepare e insaporire per pochi istanti in questo fondo i molluschi senza i gusci aggiungendo alla fine abbondante prezzemolo tritato. Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e farle saltare nella padella con le vongole. Servire immediatamente, ben caldo.

 

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