Descrizione
Una pietanza adatta per tutte le stagioni, dal grande apporto nutrizionale.
Cosa da sapere...
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Piselli 320 g
- Cipolla 50 g
- Brodo vegetale 2 dl
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
- Nero di seppia
Preparazione
Pulire accuratamente le seppie tenendo da parte le teste che serviranno per altre preparazioni e la sacca del nero. Sottovuotare le seppie in buste idonee per la cottura a bassa temperatura, cuocere a 55°C per circa 3 ore.
Una volta cotte raffreddare il tutto velocemente e tagliare le seppie sottilmente nel verso della lunghezza, meglio con l’ausilio di una affettatrice. Regolare di sale. Nel frattempo preparare la crema di piselli, in una casseruola mettervi l’olio e la cipolla tritata, far appassire lentamente, aggiungere i piselli e portare a cottura circa 20’, con brodo vegetale. Regolare di sale e pepe.
A fine cottura, frullare il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
In un piatto fondo mettere la crema di piselli, disporvi sopra le tagliatelle di seppia, finire con qualche goccia di nero di seppia e filo d’olio. Decorare a piacere.