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Descrizione

Una pietanza adatta per tutte le stagioni, dal grande apporto nutrizionale.

Cosa da sapere...

Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Piselli 320 g
  • Cipolla 50 g
  • Brodo vegetale 2 dl
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe
  • Nero di seppia

Preparazione

Pulire accuratamente le seppie tenendo da parte le teste che serviranno per altre preparazioni e la sacca del nero. Sottovuotare le seppie in buste idonee per la cottura a bassa temperatura, cuocere a 55°C per circa 3 ore.

Una volta cotte raffreddare il tutto velocemente e tagliare le seppie sottilmente nel verso della lunghezza, meglio con l’ausilio di una affettatrice. Regolare di sale. Nel frattempo preparare la crema di piselli, in una casseruola mettervi l’olio e la cipolla tritata, far appassire lentamente, aggiungere i piselli e portare a cottura circa 20’, con brodo vegetale. Regolare di sale e pepe.

A fine cottura, frullare il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

In un piatto fondo mettere la crema di piselli, disporvi sopra le tagliatelle di seppia, finire con qualche goccia di nero di seppia e filo d’olio. Decorare a piacere.

Capitale del gusto

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