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Triglia con cipolla e pomodoro e schiacciata di patate al profumo di timo La triglia è un pesce di scoglio tra i più saporiti. La carne pregiata e bianca, è perfetta per preparare guazzetti o zuppe, ma si presta anche ad essere fritta o fatta alla griglia.E’ un pesce molto delicato e va maneggiato con cura perché non si sfaldi durante la cottura.

Squamare ed eviscerare le triglie, lavarle accuratamente.

In un tegame abbastanza capace con l’olio fare imbiondire un trito di cipolla, il prezzemolo e i capperi; aggiungere la salsa di pomodoro, una presa di sale e una spolverata di pepe.

Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto; quindi adagiare le triglie nel sugo disponendole in un solo strato.

Coprire il tegame e cuocere a fiamma bassa per 10’ .

Prendere 3 patate, sbucciarle e cuocerle in acqua leggermente salata; scolarle e schiacciarle con una forchetta.

Aggiungere burro sale pepe e timo.

Servire come da foto.

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